青椒肉絲

ベリキュー!青椒肉絲(プラスアルファ)を作ってましたが、
℃-uteトリオは炒め過ぎですね。かなり長い時間、肉とピーマンを火にかけてましたよね。
あれは火が通る程度でいいのでしょう。作り方は、海老以外正しいのですから。
ベリの方は(笑)。桃子!そんなに中華麺入れたいか!?(笑笑)
バラエティとしてはベリの方が正しいのです(笑)。
千奈美のショウガ入れも。本当なら、最初に油を熱した時に、さっと炒めるといいのですが。
・・・・青椒肉絲にショウガは不要ですけどね。
ショウガ入ってないとこを食べさせて、かえって点数が下がるとこなんて、笑いとしては美味しい(笑)。
今日からは別ネタになりますね。