ベリキュー!料理対決

1回戦:矢島舞美 対 夏焼雅 でシーザーサラダを作る
2回戦:鈴木愛理 対 徳永千奈美 で穴キュウを作る
3回戦:有原栞菜 対 嗣永桃子 で他人丼を作る
これまで℃-uteが3連勝で来てます。
バラエティ的には、
雅ちゃんのガサツな盛り付け
千奈美の「へたった」海苔巻に対する態度
・桃子の料理しない男が適当に作った感じの丼
とこっちの方が面白いのは確かなんですよね。
愛のエプロン」辺りに押し込めないかな、この辺。
 
さて、4回戦として団体戦での「チンジャオロース」対決をしてますが、
ル ’ー’リ「????」
桃子!まさか青椒肉絲を知らないのか???
(楽屋弁当で食べてるから、名前と料理が一致しないだけと思いますが)
桃子貧乏説を盛り上げる為の演出なら凄いですが、ガチで知らない感じも。
 
おまけ:他人丼の時、栞ちゃんも桃子も真っ先にフライパンを手にしてましたが、
 多分あれは卵でとじるというやり方がピンと来ないんでしょうね。
 出汁で煮込んで、最後に大量の解き卵をかけ、蓋を閉じて蒸らすを知っていれば
 それっぽくはなります。が、知らなければ思いつかない料理法かも。